Close

Март 21, 2018

Полирование

Полирование как наивысшая степень прозрач­ной отделки поверхностей является более продолжи­тельным и сложным процессом, нежели лакирование.

Полирование заключается в медленном, посте­пенном нанесении на поверхность отделываемой по­верхности тончайших слоев политуры, что в резуль­тате позволяет получить более ровную и гладкую (по сравнению с лакированием) поверхность с пре­красным блеском.

Процесс полирования делится на три основных этапа. Первое — это грунтование поверхности, второе и третье — это промежуточное и окончательное поли­рование.

В качестве грунтовочного покрытия в данном случае используется лакировочный слой, следова­тельно, первый этап полирования включает в себя все те процедуры, которые были описаны в разделе о лакировании, а именно — удаление ворса, окрашива­ние (по необходимости), грунтование и два этапа на­несения лака с промежуточной и окончательной про­сушкой поверхности.

В результате лакирования на поверхности и в верхних слоях древесины создается благоприятная об­становка для нанесения политуры — поры древесины до предела забиваются лаком, а на поверхности об­разуется твердая пленка. Поэтому, в зависимости от пристрастий и желания мастера, предметы мебели можно либо отполировать, либо оставить отлакиро­ванными.

• После завершения полной процедуры лакирова­ния поверхности дают просохнуть в течение двух су­ток, а затем шлифуют ее до тех пор, пока на всей ее площади не исчезнет блеск, что свидетельствует о полном выравнивании поверхности.

Следует отметить, что шлифование лакирован­ной поверхности необходимо выполнять уже исполь­зованной истертой мелкозернистой шкуркой, по­скольку новая, даже пусть мелкозернистая шкурка приведет к появлению царапин, которые недопусти­мы. В случае лакирования поверхности нитролаком лучше всего прибегнуть к мокрому шлифованию, ко­торое заключается в смачивании обрабатываемой по­верхности керосином (в процессе работы). Обильное смачивание поверхности керосином способствует хо­рошему разравниванию лаковой пленки. Для смачива­ния используют ватный тампон, завернутый в марлю.

Когда шлифование окончено, и поверхность потеряла лаковый блеск, ее следует протереть насухо какой-нибудь тряпицей и просушить в течение 6—8 часов. После этого на поверхности может образовать­ся своеобразный налет, который следует снять тампо­ном, смоченным в ацетоне. Хорошо отшлифованная поверхность должна быть гладкой на ощупь и не со­держать большого количества явных следов просадки лакового слоя.

Для выполнения первого промежуточного поли­рования используют десятипроцентную спиртовую шеллачную политуру (неразбавленную) или же нит­ролак, разбавленный растворителем из расчета 2:1.

Отделочный материал, как и в предыдущих слу­чаях, следует наносить только в помещении, темпе­ратура в котором не ниже 18°. В общей сложности не­обходимо сделать пять проходов тампоном по поверх­ности — нужно четко следовать тем правилам работы тампоном, которые были описаны выше, за исклю­чением того, что движения должны быть круговыми. Промежутки между проходами составляют 2—3 мину­ты для спиртовой политуры, и минимум 20 минут для нитролаков.

Когда первое (промежуточное) полирование за­вершено, изделие оставляют сохнуть в течении пяти суток, что необходимо для полного высыхания повер­хности и формирования прочной и надежной пленки. На период сушки изделие рекомендуется укладывать в горизонтальное положение и накрывать отделанную поверхность бумагой, чтобы избежать попадания на свежий слой пылевых частиц, что недопустимо при таком уровне отделки.

Перед вторым завершающим полированием до­полнительной обработки поверхности шкуркой уже не требуется, поскольку образовавшаяся на ней пленка достаточно гладкая и имеет ровный блеск. Для завершающего этапа полирования используют поли­туру более жидкой консистенции. Нитролак разбавля­ют растворителем из расчета 1:1, а спиртовую шел­лачную политуру разбавляют соответственно этило­вым спиртом в пропорции 2:1.

Завершающее полирование, так же, как и пер­вое, включает в себя пять проходов, но выполняется

оно немного по-другому — в течение первых трех про­ходов тампоном выполняют зигзагообразные движе­ния, а в течение двух последующих проходов тампо­ном как бы вырисовывают восьмерки — вдоль и попе­рек (рис 62).

После проведения завершающего полирования изделию дают просохнуть в течение минимум трех су­ток, после чего оно готово к дальнейшему использо­ванию (сборке). В результате на поверхности древеси­ны образуется необычайно гладкая, твердая, с равно­мерным ярким блеском, пленка.

Иногда бывает и так, что на поверхности требу­ется получить не глянцевый, а своеобразный матовый блеск; в этом случае готовую отполированную повер­хность следует обработать (отшлифовать) пемзовым порошком. Делают это так. Сначала получают необхо­димое количество порошка (для этого нужно потереть друг об друга два куска пемзы), затем высыпают его на увлажненную отполированную поверхность и да­лее натирают ее шлифовальной колодкой, обернутой сукном. Когда же поверхность приобрела требуемый матовый блеск, ее вытирают насухо куском фланели.

Рис. 62. Порядок нанесения политуры: а — круговые движения при промежуточном полировании, б — зигзагообразные движения при окончательном полировании, в, г — восьмерки в двух направлениях в завершении окончатель­ного полирования

Располировка

Выше была приведена классическая методика полирования поверхностей, но этот процесс, как вы смогли убедиться, достаточно трудоемок и продол­жителен. На выполнение всех этапов полирования по­требуется минимум 2—3 недели. Однако имеется более современная методика полирования, так называемая располировка, которая требует меньших затрат вре­мени и сил.

Сразу следует отметить, что этот метод приме­ним только для нитролаковых покрытий. Заключается располировка в следующем. После лакирования по­верхности на ней образуется не совсем ровная плен­ка с некоторыми провалами и штрихами, которые можно сглаживать посредством нанесения специаль­ных размягчающих пастообразных составов.

Такая обработка позволяет получать поверх­ность идеально ровную с зеркальным блеском — и в то же время нет необходимости шлифовать лакиро­ванную поверхность, а затем слой за слоем наносить политуру. Для располировки применяют три наимено­вания специальных материалов — это шлифовальная паста, полировальная паста и полировочная жидкость (все эти составы бывают самых различных марок и фирм-производителей).

Процесс располировки, в зависимости от ис­пользуемых материалов, может слегка варьироваться, но в целом он выглядит так. На лакированную и дол­жным образом просушенную поверхность (покрытую нитролаком) при помощи жесткой кисти жирными густыми мазками наносят шлифовальную пасту. Далее только что нанесенную пасту растирают вдоль воло­кон — делают это шлифовальной колодкой, оберну­той сукном.

Продолжают обработку поверхности шлифо­вальной пастой до тех пор, пока на всей площади не получится ровный матово-зеркальный блеск. Если та­кой блеск вас устраивает, то дальнейшую располи- ровку можно не делать — пасту удаляют вначале влаж­ной, а затем и сухой тряпицей.

Если же требуется получить глянцевый блеск поверхности, то ее дополнительно обрабатывают по­лировальной пастой. Обработка поверхности полиро­вальной пастой производится точно так же, как и шлифовальной, только колодку для шлифования обо­рачивают куском фланели.

В заключение поверхность тщательно протирают тампоном, смоченным полировочной жидкостью, а затем вытирают насухо.

ГЛАВА 6. КОНСТРУКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ МЕБЕЛИ 6.1. МЕБЕЛЬ ДЛЯ КОРИДОРОВ

Яндекс.Метрика