Close

Март 21, 2018

Устранение дефектов облицовки

Некоторые дефекты, возникающие при обли­цовке поверхности {рис. 51), можно и нужно устра­нять еще в процессе притирки или сразу же по ее за­вершении. К таким дефектам в основном относятся непроклеенные участки.

Непроклеенные участки можно обнаружить, проведя пальцами по всей облицованной поверхнос­ти, — в местах, где шпон не приклеился к поверхнос­ти, при нажатии пальцами слышен своеобразный ше­лестящий звук. Другие непроклеенные участки, в ко­торых, ко всему прочему, еще и скопился воздух, можно заметить чисто визуально — такие дефекты представляют собой явно выраженные вздутия.

Рис. 51. Устранение дефектов облицовки

Нив коем случае недопустимо оставлять на об­лицованной поверхности подобные дефекты, их сле­дует немедленно устранить. Если непроклеенные участки (с воздухом или без) образовались возле кро­мок, их достаточно просто устранить, введя на то­ненькой щепке под лист маленькую порцию разогре­того клея, и прогладить это место утюгом.

Когда же подобные дефекты обнаружились в других местах, то поступают следующим образом. Не- проклеенное место аккуратно надрезают острым но­жом, вводят в разрез клей и обязательно проглажива­ют горячим утюгом, причем исключительно вдоль во­локон. Некоторые мастера рекомендуют выпускать воздух и вводить клей с помощью медицинского шприца. В ситуациях, когда непроклеенных дефектов слишком много, гораздо практичнее снять весь лист шпона и переклеить участок заново. Для этого лист накрывают влажной тряпкой и проглаживают ее горя­чим утюгом до тех пор, пока клей не расплавится, а шпон, соответственно, не поддастся отслаиванию. Отслаивать шпон нужно осторожно, но быстро, ста­раясь его не повредить, исключительно вдоль воло­кон, и в то же время не сильно затягивая процесс, чтобы клей не успел снова загустеть. Далее наклеивае­мую поверхность шпона и основание протирают влажной тряпкой, удаляя весь клей, и просушивают, после чего готовят к повторному наклеиванию.

Чтобы не подбирать второй раз похожее по тек­стуре. облицовочное покрытие (тем более, что это не всегда возможно, да и просто расточительно), не­удачно наклеенный лист шпона, аккуратно снятый с поверхности, желательно использовать повторно.

Помимо таких производственных дефектов, как непроклеенные участки, могут возникнуть и такие

дефекты, как трещины, отколы, разрывы, расхожде­ние швов, вмятины (отверстия), образовавшиеся в результате вышербления сучков, и т.д. Следует по­мнить, что ваше мнение может расходиться с мнени­ем заказчика или покупателя: гот стык листов шпо­на, который столь трудно., но все же дался вам, — клиент может счесть явным браком и грязью. Приго­товьтесь к подобного рода психологическим пробле­мам, если делаете мебель на заказ.

Для устранения дефекта, когда откалывается (отщепляется) кусочек шпона, в идеальном случае этот же кусочек следует наклеить на прежнее место и прогладить утюгом. Но если этот кусочек непригоден для повторного наклеивания, то место повреждения расчищают, придавая ему неправильную форму, и заклеивают другим вырезанным кусочком соответ­ствующего размера. ГлавнЪё, чтобУ4 форма заплатки была неправильной (рваной); такая форма позволяет сделать место исправленного дефекта незаметным. Естественно, что наклеиваемые кусочки шпона дол­жны соответствовать всему листу шпона как по цве­ту, так и по текстурному рисунку.

При расхождении шва между листами или обра­зовании трещины, место повреждения также акку­ратно расчищают ножом и заклеивают узким лоску­том шпона.

Иногда при наложении на поврежденный учас­ток заплатки поступают наоборот, — сначала выреза­ют заплатку, прикладывают ее к месту повреждения, обводят ее контуры, а уже затем расчищают под нее поверхность облицовки.

При возникновении на облицованной поверх­ности вмятины (отверстия)*Вт выщербленного сучка, Шпон в этом месте надрезают, вводят в отверстие смесь клея с мелкими опилками, а после этого при­тирают горячим утюгом. Если же вмятина совсем не­значительная и не является результатом плохой под­готовки поверхности, а образована в самом шпоне, то ее достаточно слегка смочить водой и притереть го­рячим утюгом.

Следует отметить, что все знания по устране­нию дефектов облицовки могут быть применены не только при выполнении собственно облицовыва­ния, но и при реставрации уже готовых предметов мебели.

Обработка облицованных поверхностей

Дополнительная обработка облицованных по­верхностей, как завершающий ее этап, включает в себя два процесса — циклевание и шлифование.

Смысл циклевания заключается в завершающей зачистке и выравнивании облицованной поверхнос­ти, прежде чем она будет подвергнута шлифованию. Циклюют только поверхности изделий, изготовлен­ных из твердых пород дерева, поскольку при цикле­вании мягкой древесины ее поверхность, наоборот, становится менее ровной и гладкой.

Циклевание производится при помощи цикли, которая представляет собой тонкую металлическую пластинку шириной 6-7 см и толщиной 1 мм, с лез­виями по краям (или только с одного края). Как пра­вило, металлическую циклю для удобства работы по­мещают в деревянный корпус. Нередко бывает и так, что циклю заменяют каким-либо другим аналогичным инструментом. Это может быть, например, складной нож, нож от рубанка или даже кусок стекла.

В процессе циклевания циклю держат в руках с небольшим наклоном относительно обрабатываемой


поверхности. Движения совершают на себя, вдоль во­локон древесины, при этом обеими руками надавли­вая на середину пластинки. В это время загнутое жало должно снимать с поверхности тончайшую стружку, причем сначала стружка снимается только с тех участков, где присутствуют некоторые возвышения, а затем, по мере того как идет выравнивание, стружка снимается со всей площади поверхности {рис. 52).

Циклевание производят до тех пор, пока поверх­ность не будет достаточно выровнена. В то же время нужно следить, чтобы не протереть шпон насквозь. При обработке кромок изделий в некоторых, особен­но неровных, местах, нелишним будет воспользо­ваться рашпилем.

После циклевания приступают к завершающей стадии обработки облицованной поверхности — шли­фованию. С помощью процесса шлифования получа­ют практически идеально ровную и нежную на ощупь поверхность, которая впоследствии подвергается от­делке.

Шлифование выполняют при помощи шлифо­вальных шкурок, которых потребуется две — средне­зернистая и мелкозернистая. Необходимо также иметь

Рис. 52. Циклевание (цикля без колодки)

специальную пробковую колодку, которую оборачи­вают листом шкурки для удобства пользования ею.

Поверхность шлифуют сначала среднезернис­той, а затем мелкозернистой шкуркой. Колодку дви­гают по поверхности вдоль волокон, слегка нажимая на нее — сильно давить на колодку нельзя, так как это может привести к протиранию шпона.

Чаще всего бывает так, что шпон протирают на кромках изделия, поскольку именно в этом месте лег­че всего придать колодке неправильный угол — в ре­зультате такого брака на протертые места приходить­ся ставить заплатку.

Главное правило, которым следует руководство­ваться в процессе шлифования, — правильная ориен­тация колодки со шкуркой. Колодку нужно держать без какого-либо наклона, параллельно обрабатывае­мой поверхности (рис. 53). Единственный этап шли­фования, при котором следует выполнить несколько движений наклоненной под углом в 45° колодкой, — это завершающая стадия шлифования, производимая на кромках изделия.

5.4. НЕПРОЗРАЧНАЯ ОТДЕЛКА

К разновидностям непрозрачной отделки отно­сится не только традиционное окрашивание древес-

ных поверхностей масляными красками или эмалями, но и оклеивание поверхностей различными декора­тивными пленками, листами пластика. В общем же, к непрозрачной отделке относят все покрытия, закры­вающие текстуру и цвет поверхности.

Наиболее распространенным и доступным ви­дом непрозрачной отделки, безусловно, является ок­рашивание. Оно включает в себя несколько этапов, а именно — устранение дефектов, зачистка поверхнос­ти, грунтование, шпатлевание и собственно само ок­рашивание.

Для окрашивания потребуются следующие ин­струменты: шпатель, три вида шкурок (крупно-, средне- и мелкозернистая), соответственно, шлифо­вальная колодка и самое главное кисти. Необходимо иметь плоские и круглые жесткие кисти шириной 15— 20 мм и 30—40 мм, а кроме того мягкую флейцевую кисть.

Яндекс.Метрика