Close

Март 21, 2018

Изготовление каркаса

Бруски для каркаса плиты обычно берут с не­большим запасом по длине, но зачастую они могут иметь и гораздо большую длину, чем требуется, по­этому в любом случае бруски приходится распиливать. Необходимую длину отмеряют измерительным инст­рументом, начиная от одного из концов бруска, учи­тывая небольшой припуск на распил. Отмерять следу­ет от наиболее ровного, без сучков и прочих возмож­ных погрешностей конца. изготовление мебели на заказ в астане Если же оба конца заготов­ки недостаточно ровны или прямослойны, из нее вы­резают брусок (или несколько брусков) необходимой длины, выбрасывая криволинейные, сучковатые и загнившие участки.

Начинают раскрой брусков с основных обвязоч­ных заготовок, а уже потом приступают к вспомога-

тельным обвязочным и к средникам. При разметке и распиливании второстепенных элементов, точность выполняемой работы проверяют, прикладывая брус­ки к уже готовым основным (главным) элементам.

Как правило, для изготовления второстепенных средников используют наименее качественные и наи­более узкие заготовки (они могут быть и криволиней­ными), а распиливают второстепенные средники только в тот момент, когда рамка и главные средни­ки каркаса уже собираются.

Распиленные необходимым образом брусчатые заготовки каркаса далее следует сделать одинаковой толщины и придать их поверхностям гладкость, по­скольку неровные поверхности брусков не позволят склеить плиту. Для этого заготовки строгают, предва­рительно зафиксировав их в закрепленный на поверх­ности стола упор.

Напомним, что у плит и заготовок выделяют различные грани, широкие грани (пласти), узкие гра­ни (кромки) и концевые грани (торцы). изготовление мебели в астане Строгание следует начинать с широкой лицевой грани бруска, что является наиболее ответственным этапом этих ра­бот, поскольку в случае получения неровной лицевой пласти вторая широкая грань также не будет ровной, и будет довольно затруднительно наклеить обшивоч­ные листы. Весьма желательно (если есть такая воз­можность) воспользоваться на этом этапе рейсмус- ным строгальным станком, обеспечивающим строго калиброванную толщину бруска и идеально ровную поверхность.

Если верхний слой бруска шероховатый, то в первую очередь следует снять поверхностный слой при помощи рубанка, предназначенного для грубого строгания (шерхебеля), а уже потом приступать, соб-

ственно, к чистому строганию. Строгать следует по направлению слоя годичных колец древесины, в про­тивном же случае резец (нож) рубанка будет закалы­вать и отщеплять отдельные слои и куски древесины, и качественного строгания не получится. изготовление кроватей Также нельзя наклонять инструмент ни относительно обра­батываемой поверхности, ни относительно направле­ния строгания. Явным признаком выравнивания по­верхности в процессе работы является тонкая непре­рывная стружка.

Для проверки качества обработки пласти брусок укладывают строганой стороной на ровную поверх­ность стола. Если при нажатии на края заготовки она не будет качаться, значит, поверхность обработана нормально.

После выравнивания лицевой поверхности пе­реходят к обработке кромок бруска, что значительно проще и легче. Кромки можно строгать одним лишь рубанком для грубой обработки, причем делать это допустимо даже на глаз. Дело в том, что одна из кро­мок все равно будет скрыта внутри будущей плиты, а другая кромка будет впоследствии дополнительно об­рабатываться (строгаться) вместе с наклеенной об­шивкой. Вследствие этого не имеет никакого значе­ния ширина брусков; что же касается толщины, то она должна быть единой для всех заготовок.

После обработки кромок заготовок приступают к строганию их тыльных сторон (тыльных пластей).

Итоговая толщина заготовок достигается на за­ключительном этапе обработки — строгании тыльных поверхностей, и здесь уже не обойтись без рейсмуса. Один из пальцев рейсмуса необходимо выдвинуть из корпуса (колодки) на отрезок, равный требуемой толщине бруска. изготовление мебели астана Далее колодку прижимают к лицевой поверхности бруска и проводят линию по всей его поверхности, оставляя, таким образом, риску на кромке; затем такую же линию проводят и по другой кромке.

После разметки приступают к строганию тыль­ной поверхности.. Начинают строгание рубанком, предназначенным для грубой обработки поверхнос: тей, а когда до отмеченных рисок останется не боль­ше 1 мм, берут более точный рубанок.

Далее из готовых заготовок начинают собирать каркас. Начало сборки каркаса заключается в связы­вании между собой заготовок, что необходимо для того, чтобы они не расходились в процессе наклеива­ния обшивочных листов.

Чаше всего для связки элементов каркаса при­меняют металлические скрепы (скобы), имеющие длину около 20 мм и высоту ножек 10 мм, которые, в принципе, можно изготовить и самому, нарезав ку­сачками отрезки проволоки соответствующей длины с острыми концами (рис. 30).

Под каждую скрепу предварительно проделыва­ют при помощи шила отверстия и канавки, в которые при наклеивании обшивки будут помещаться тела скреп. В первую очередь связывают рамку каркаса, ус­траивая в каждом углу крепления из двух скреп с ли­цевой и тыльной стороны.

Далее к рамке крепят средники — для этого дос­таточно одной скрепы на каждое соединение. изготовление мебели на заказ Вто­ростепенные же средники распиливают и вставляют на свои места, просто упирая в главные.

Яндекс.Метрика