Close

Март 21, 2018

Склеивание

Процесс склеивания характеризуется такими факторами, как количество наносимого клея, степень давления, оказываемого на склеиваемые детали. По­мимо этого, важны продолжительность склеивания, влажность древесины и воздуха в рабочем помеще­нии, а также продолжительность выдержки склеен­ных деталей.

В свою очередь, количество наносимого на еди­ницу площади поверхности детали клея, зависит от того, какую вязкость он имеет, каким именно слоем он наносится и насколько качественно были подго­товлены склеиваемые поверхности.

Если слой нанесенного клея слишком тонок, склеивание не будет достаточно прочным. Такой же эффект получается при нанесении излишне толстого слоя — клей, обладая высокой объемной усадочнос- тью, после высыхания создает повышенное давление в швах, за счет которого здесь при внешней нагрузке легко образуются трещины. Рекомендуемая толщина клея составляет 0,09 — 0,15 мм.

Клеевая масса в зависимости от концентрации и вязкости в большей или меньшей степени обладает свойством смачивать древесную поверхность и впиты­ваться в нее, что самым непосредственным образом влияет на количество расходуемого клея и прочность склеивания. При наличии высоко концентрированной вязкой клеевой массы склеивание следует выполнять при высоких температурах и давлении. Более концен­трированный клей обычно применяют при облицовы­вании, чтобы избежать его просачивания через шпон

на поверхность заготовки, более жидкую клеевую массу применяют при склеивании деревянных загото­вок. Отметим, что концентрация животных глютино- вых клеев составляет около 35—60%, а синтетических клеев — 55—65%.

Большое значение для получения наиболее оп­тимального клеевого слоя имеют продолжительность пропитки заготовки клеем и качество подготовки ее поверхности. Древесина весьма гигроскопична, она обладает сложной структурой каналов и сосудов, в которые втягиваются влага и клеевой состав. Понят­но, что, если склеивать детали повышенной влажно­сти, эффект такого втягивания будет незначителен, что приведет к уменьшению как расхода клея, так и прочности клеевого соединения. Воспрепятствовать втягиванию клеевой массы в древесину могут и смо­лы, например, у хвойных пород. В некоторых случаях перед склеиванием приходится удалять смолы и иные вещества из древесины при помощи перегретого пара, спирта и других растворителей и проч. Делается это обычно в промышленных установках.

Время пропитки, или выдержка, бывает откры­той и закрытой. Под закрытой выдержкой подразуме­вается период времени от наклеивания одной заго­товки на другую и до момента их спрессовывания. От­крытой выдержкой называют отрезок времени от мо­мента нанесения клея на поверхность заготовки до наложения на нее другой.

Важно уметь правильно выбирать продолжи­тельность пропитки, регулируя таким образом вяз­кость и концентрацию клея и как следствие — каче­ство склеивания. Недостаточно качественное склеива­ние может получиться как при излишне загустевшем клее (когда клей уже недостаточно впитывается в дре­весину), так и при недостаточно загустевшем — жид­кий клей может выдавиться из клеевого слоя.

Особенно чревато опасностями увеличение вре­мени пропитки при работе с синтетическими клеями, потому что такие клеи могут частично затвердеть. Что же касается животных глютиновых клеев, то стоит от­метить, что при низких температурах они застывают и становятся неспособными смачивать древесину, — период от нанесения на заготовку клея до момента запрессовки в основном зависит от температуры воз­духа и температуры самой заготовки. Поэтому склеи­вание с применением глютинового клея следует про­водить в помещении с температурой не ниже 23—25° — в этом случае рекомендуемая продолжительность выдержки составляет порядка 5 минут.

Во многих случаях полезной бывает подсушка клеевого слоя в процессе склеивания заготовок, что значительно повышает качество скрепления. Но под­сушка применяется только при производстве мебель­ных конструкций в промышленных масштабах, с применением специальных прессов, в результате чего для глютиновых клеев период выдержки может увели­чиваться до 1—2 часов.

3.4. СОЕДИНЕНИЯ НА ШУРУПАХ И СТЯЖКАХ

Наряду с описанными выше типами соедине­ний в мебельном производстве используют соедине­ния с помощью шурупов, а также резьбовых, клино­вых и эксцентриковых стяжек.

Яндекс.Метрика